Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Иркутские спасатели эвакуировали 13 человек с севшего на мель судна

09:21, 20 Июл 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Специалисты Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО) эвакуировали 13 человек с теплохода, который в воскресенье сел на мель на иркутском водохранилище, сообщает в понедельник пресс-служба МЧС Иркутской области.

"Девятнадцатого июля в 11.44 местного времени (06.44 мск) от капитана судна "Гюис" поступила информация о том, что в пятистах метрах от правого берега реки Ангара в районе населенного пункта Большая Речка произошла посадка судна на мель", - говорится в сообщении.

По информации капитана, судно пробоин не получила, течи топлива не возникло. На борту теплохода находилось 13 человек: три члена экипажа и десять пассажиров, в том числе четверо детей.

На поиск судна были отправлены две патрульные группы инспекторов ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области, находившихся на плановом патрулировании акватории озера Байкал. Через час спасатели эвакуировали экипаж и пассажиров, пересадив их на две маломерных лодки. Позднее к месту происшествия подошло спасательное судно МЧС, которое сняло с мели теплоход, после чего последний продолжил плавание из поселка Листвянка на берегу Байкала в Иркутск.

"При осмотре судна "Гюис" было установлено, что судно находится на плаву, повреждений не получило, технически исправно. Была выполнена обратная пересадка пассажиров с маломерных судов ГИМС на теплоход", - уточняется в сообщении МЧС.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю