Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,89% (104)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,02% (56)
Авианосцы не нужны
    9,84% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,18% (10)
Только вертолетоносцы
    2,07% (4)

Поиск на сайте

Представитель украинского флота принял участие в заседании планирующей группы BLACKSEAFOR

10:34, 21 Июл 2009
Текст:
Фото:
14-17 июля в г. Варна (Болгария) состоялось заседание планирующей группы Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR, в котором принял участие представитель Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины капитан 3 ранга Александр Сухачев.

В ходе заседания представители ВМС черноморских стран-участниц BLACKSEAFOR обсудили вопросы и согласовали планы проведения августовской активации соединения. В частности, участники встречи окончательно согласовали директиву будущей активации, уточнили состав сил, которые будут принимать участие в ней, а также детали мероприятий, проводимых во время стоянки в портах и в море, в том числе церемонии передачи командования BLACKSEAFOR от украинской стороны болгарской.

Справка


В соответствии с подписанным 2 апреля 2001 года в Стамбуле соглашением о создании Совместной черноморской военно-морской группы (военные моряки это соединение еще называют "по вызову"), основными задачами BLACKSEAFOR является проведение операций по поиску и спасению, гуманитарных, противоминных операций, операций по защите окружающей среды, визиты доброй воли и другие задачи по согласию государств-участников.

Пресс-центр командования
Военно-Морских Сил
Вооруженных Сил Украины

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю