Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Пакистан возглавил международную группу морской безопасности CTF-150

Пакистан возглавил международную группу морской безопасности CTF-150 10:14, 22 Июл 2009
Текст:
Фото:

Командующий ВМС Пакистана контр-адмирал Мохаммад Закулла Монда 20 июля на торжественной церемонии в столице Бахрейна Манаме принял командование международной группой обеспечения морской безопасности CTF-150 от командующего ВМС Франции контр-адмирала Алайна Хиндена.

«В соответствии с политикой совместной морской безопасности флот Пакистана, несмотря на ограниченность ресурсов, остается преданным своей роли в реализации общей цели региональной стабильности и безопасности» - заявил Закулла на церемонии.

Пакистан возглавляет CTF-150 в третий раз.

Корабли и суда восьми стран, которые сейчас входят в CTF-150, несут вахты в Аденском заливе, Оманском заливе, Аравийском море, Красном море и Индийском океане на общей площади более 2,4 миллиона квадратных миль с протяженностью береговой линии более 6500 морских миль и соседством с 14 странами.

В этом обширном регионе находятся три важнейших экономических маршрута – Ормузский пролив, Суэцкий канал и Баб-эль-Мандаб. Через первый проходит треть всей нефти мира.

По словам контр-адмирала Хиндера, усилия CTF-150 показывают, что миллионы квадратных миль океана – не собственность и не площадка для игр контрабандистов, пиратов и террористов. «Мы сотрудничаем со странами в регионе и приложим все усилия, чтобы в открытом океане, в тысячах миль от берега исполнялся международный закон» - заявил он.

CTF-150 выполняет задачи обеспечения безопасности с 2001 года. Как правило, состоит из 14-15 кораблей и судов. В группу в разное время входили корабли и суда США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, Португалии, Нидерландов, Дании, Швеции, Австралии, Новой Зеландии, Турции и Пакистана. Командование CTF-150 передается от страны к стране раз в 4-6 месяцев.

Фото: церемония передачи командования CTF-150. Слева - командующий ВМС Франции контр-адмирал Алайн Хинден, справа - командующий ВМС Пакистана контр-адмирал Мохаммад Закулла Монда, в центре - председатель церемонии командующий 5-м флотом ВМС США вице-адмирал Уильям Гортни (AP Photo).

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю