Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Конструктор "Булавы" подал в отставку из-за неудачного пуска ракеты

Конструктор "Булавы" подал в отставку из-за неудачного пуска ракеты 11:48, 22 Июл 2009
Текст:
Фото:
Директор и генеральный конструктор ФГУП "Московский институт теплотехники" Юрий Соломонов подал в отставку из-за неудачного пуска ракеты "Булава", сообщает "Интерфакс". В Роскосмосе отставку уже приняли, исполнять обязанности главы компании назначен первый заместитель гендиректора Александр Дорофеев. Нового руководителя института выберут в сентябре, заседание конкурсной комиссии назначено на 14 число.

По данным источника информагентства в ракетно-космической отрасли, в Роскосмосе считают, что в институте необходимо изменить систему управления: совмещение одним человеком должностей гендиректора и генконструктора признано нецелесообразным. Источник не исключил возможности того, что после увольнения с директорской должности Соломонов может остаться генеральным конструктором. Этот вопрос предстоит решить следующему руководителю института.

Последний по времени испытательный пуск "Булавы" прошел 15 июля в акватории Белого моря, он завершился самоликвидацией ракеты. С 2003 года испытание стало уже одиннадцатым; из них только один признан удачным. Официальной причиной неудачи июльского пуска считается нештатное срабатывание первой ступени. По другой информации, команда на самоликвидацию могла быть дана из-за прогара в корпусе, который привел к изменению траектории полета. Также сообщалось, что сбой мог произойти в работе газогенератора.

По данным СМИ, к расследованию неудач "Булавы" подключились спецслужбы (какие именно - не уточнялось). Они проверяют версии о ненадлежащем контроле за качеством деталей или сборки, а также о преступной халатности создателей ракеты. Источник РИА Новости в спецслужбах сообщал, что, если какие-то из подозрений подтвердятся, действия изготовителей детали или сборщиков ракеты могут быть восприняты как диверсия.

Источник: Lenta.ru, на снимке: Юрий Соломонов (фото МИТ с сайта vpk-news.ru)

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Belomor, 22.07.2009 18:50:19
Только что доложили. Соломонов остается генеральным конструктором. Гендиректором МИТ до завершения конкурса по вакансии (да и после него тоже) Дорофеев (впрочем, это я уже доводил).
Олег Кошелев, 22.07.2009 19:18:56
Цитата
Belomor пишет: Соломонов остается генеральным конструктором. Гендиректором МИТ до завершения конкурса по вакансии (да и после него тоже) Дорофеев (впрочем, это я уже доводил).
Это как-то связано с перспективами реальных успешных результатов МИТа по морской тематике?
Belomor, 22.07.2009 20:26:43
Если честно, то перспективы в морской тематике не просматриваются ни у одного из фигурантов (я не только о МИТе). Мне тут ракетчики под пиво порассказывали по секрету о состоянии дел. Резюме "симпозиума": "Пошли, водки купим, что ли..." :-( И пошли, и купили, и немедленно выпили. Вспоминается классик: Если правда оно, Ну хотя бы на треть, Остается одно - Только лечь помереть." Предупрежу сразу - подробностей не будет.
Олег Кошелев, 22.07.2009 20:40:44
Цитата
Belomor пишет: перспективы в морской тематике не просматриваются ни у одного из фигурантов
А разве только в морской? :S:
Цитата
Belomor пишет: Предупрежу сразу - подробностей не будет.
А кто-то уже спрашивал? :)
Алексей Мисяць, 22.07.2009 20:43:28
Цитата
Belomor пишет: Резюме "симпозиума":
Прискорбно это, на международном рынке вооружения невозможно купить стратегическую МБР с РГЧ. С ядерным оружием мы троглодиты с дубинкой, без неё папуасы и жирные фазаны.
Алексей Мисяць, 22.07.2009 20:43:58
Офтоп случайный
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю