Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Потерпевшее бедствие судно "Кварц" найдено в Охотском море без экипажа

00:00, 03 Окт 2007
Текст:
Фото:
Как сообщила ведущий специалист пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области Светлана Алексеева, "Кварц", подавший сигнал SOS, был найден при облете вертолетом МИ-8 в 30 км северо-восточнее села Рыбное.

По ее словам, судно было обследовано с воздуха, но никого из членов экипажа на нем не оказалось. "В результате осмотра было установлено, что корпус судна полузатоплен, разливов нефтепродуктов нет", - рассказала собеседник. "В настоящий момент прорабатываются возможности для более детального осмотра", - добавила Алексеева.

Погода позволяет высадиться на "Кварц" оперативной группе.

Ветер в районе происшествия составляет три-шесть метров в секунду, температура воздуха - 9-11 градусов тепла. Во вторник в 11.23 сахалинского времени (04.23 мск) поступило сообщение о том, что судно "Петропавловск" получило прерванный сигнал бедствия с "Кварца", принадлежащего ООО "Инское" (Хабаровск). Судно с грузом мороженой рыбы шло из порта Охотск в Ванино.

"Сигнал бедствия с судна "Кварц", терпевшего аварию у северо-западного побережья Сахалина, полностью не прошел. В нем были координаты и слова "смещение грузов", - сообщил ранее РИА Новости сотрудник сахалинского координационно-спасательного подцентра.

В спасательной операции задействован 51 человек, спасательное судно "Агат", вертолет" Ми-8 МЧС России.

Все судна в районе происшествия были оповещены о ЧП.

В 14.30 сахалинского времени (07.30 мск) в районе поиска были обнаружены пустыми два плота. Затем спасатели обнаружили тела двух моряков, предварительная версия причины их смерти - переохлаждение.

Спасатели также нашли два радиобуя и спасательный круг. У острова Банка Зотова обнаружен один из двух находившихся на "Кварце" 40-футовых контейнеров

На прибрежной полосе возле поселка Люги были обнаружены тела еще двух моряков, таким образом, число жертв достигло четырех. По словам сотрудницы пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области, неизвестной остается судьба еще одного человека.

Ранее пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области сообщала, что экипаж судна, подавшего сигнал SOS в Охотском море, составляет семь человек.

Личности обнаруженных четырех членов экипажа пока неустановленны. "Дело в том, что порт приписки судна - Охотск (Хабаровский край). И соответственно все, кто мог бы опознать тела находятся в Хабаровске. Опознание будет проводиться позже. Погибшие доставлены в поселок Ноглики", - сказала С. Алексеева.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю