Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,23% (49)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,57% (43)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,60% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,60% (7)

Поиск на сайте

На подводные лодки "Барракуда" поставят новую систему обнаружения

00:00, 03 Окт 2007
Текст:
Фото:
Sagem Defense Securite, входящая в группу компаний SAFRAN, выиграла контракт DCNS в качестве главного поставщика систем обнаружения на поверхности (DAS) для ядерных торпедных подводных лодках класса "Барракуда", чьим главным поставщиком является DCNS.

Этот контракт был выигран в конкурсном предложении. Он включает в себя заказ первой серийной подводной лодки, а также условный заказ на последующие суда. Sagem Defense Securite поставит первую систему в военно-морской судостроительный завод DCNS в 2010 году.

Система обнаружения на поверхности для подводных лодок класса "Барракуда" включает в себя радарную мачту и две оптоэлектронные мачты, которые объединяет инертный электромагнитный датчик обнаружения. Оптоэлектронные датчики системы обеспечат наблюдение в дневное и ночное время суток, имеют функции обнаружения, отслеживания и визирования.

Программа "Барракуда", начатая в декабре 2006 года, когда Министерство обороны Франции заключило договор с DCNS, разработана для замещения текущего класса ядерных торпедных подводных лодок класса Rubis/Amethyste в морском флоте Франции.

Источник: cnews.ru

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю