Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Военные прокуроры проверят психическое здоровье комиссованных из армии

Военные прокуроры проверят психическое здоровье комиссованных из армии 00:00, 04 Окт 2007
Текст: "Интерфакс"
Фото:
Главная военная прокуратура РФ (ГВП) проверяет информацию о том, что из российской армии в последнее время по причине психических заболеваний было уволено более восьми тысяч человек. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил в четверг начальник управления ГВП Александр Никитин.
О том, что в 2006 году из вооруженных сил России были уволены 8 200 психически нездоровых военнослужащих, говорилось в официальном письме Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны, поступившем в Госдуму 24 сентября в ответ на депутатский запрос в связи с предстоящим осенним призывом.
В письме ГВМУ приводилась такая статистика: уволенные солдаты и офицеры страдают различными видами неврозов, при этом у большинства наблюдается такое тяжелое психическое заболевание, как расстройство личности. Этот диагноз был поставлен четырем с половиной тысячам человек. Кроме того, по данным военных медиков, еще одной проблемой российской армии являются невротические расстройства. К этой группе патологий за год причислили почти три тысячи военнослужащих. Всего по состоянию здоровья из армии в 2006 году уволили более 20 тысяч человек. Помимо проблем с психикой в качестве причин увольнения в письме ГВМУ также назывались язвенная болезнь, травматизм и костно-мышечная патология.
По словам Никитина, в настоящее время проводится проверка информации "применительно к каждому человеку, призванному из того или иного региона страны". При этом он отметил, что пока преждевременно говорить о том, что "все эти восемь тысяч человек были призваны неправильно". Кроме того, по мнению Никитина, имеет значение тот факт, что в эти статистические данные были включены не только призывники, но и контрактники, в том числе офицеры, которые могли получить заболевание в результате прохождения военной службы.
Нынешний призыв, который начинается в эти дни, будет последним, по которому военная служба продлится полтора года. Госдума приняла закон, по которому с января 2008 года срок службы составит 12 месяцев.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю