Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,85% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,64% (44)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,21% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (7)

Поиск на сайте

Во Владивосток с дружественным визитом прибыл фрегат ВМС Австралии

00:00, 05 Окт 2007
Текст:
Фото:
Ракетный фрегат «Парраматта» военно-морских сил Австралии прибыл в четверг с дружественным визитом во Владивосток.

На причале во время церемонии встречи были исполнены государственные гимны России и Австралии, девушки в традиционных русских нарядах вручили командиру австралийского корабля хлеб - соль, символизирующие российское гостеприимство.

Кораблем-хозяином от Тихоокеанского флота (ТОФ) выступает большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников» под командованием капитана первого ранга Анатолия Вислова.

Как сообщил РИА Новости руководитель службы информации и общественных связей ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов, визит австралийских военных моряков продлится до 7 октября. В программе пребывания экипажа ракетного фрегата - визит к командующему ТОФ адмиралу Виктору Федорову, возложение венка к мемориалу «Боевая слава Тихоокеанского флота», экскурсии по городу.

Нынешний визит боевого корабля из Австралии - третий в истории военно-морской дипломатии двух государств. В мае 1995 года главную базу ТОФ впервые с дружественным визитом посетил ракетный фрегат «Сидней», а в октябре 2004 года - ракетный фрегат «Арунта», отметил собеседник агентства.

По его словам, в ходе визита австралийские моряки встретятся со своими российскими коллегами, а также покажут свой корабль школьникам и воспитанникам приморского детского реабилитационнного центра.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю