Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Водолазы попытаются осмотреть затонувшее у берегов Сахалина судно

00:00, 05 Окт 2007
Текст:
Фото:
Сахалинские спасатели в ближайшее время приступят к осмотру судна "Кварц", затонувшего во вторник в Охотском море, сообщил в пятницу начальник поисково-спасательного отряда Евгений Кропалев.

В результате крушения судна погибли четыре человека, еще один числится без вести пропавшим.

"Водолазы на рыболовном баркасе вышли в море. Сегодня они попытаются осмотреть судно", - сказал Кропалев.

По его словам, в связи с тем, что к месту аварии не могут подойти большие суда, из-за не равномерности глубин, то сопровождать осмотр будет вертолет из Хабаровска.

"В четверг осмотр судна водолазами провести не удалось из-за погоды. Судно находится примерно в 30 километрах от берега. Работы на месте осложняет то, что в Амурском лимане два течения, которые образуют водоворот", - отметил Кропалев.

Он добавил, что в четверг поисковики, ведущие работы на суше обнаружили ряд предметов с "Кварца", в том числе и судовой журнал.

"Результат сегодняшних работ может быть известен только ближе к вечеру. Связаться с спасателями, ведущими работы в море, можно будет только по их возвращению на берег", - сказал начальник поисково-спасательного отряда.

Во вторник поступило сообщение о том, что судно "Петропавловск" получило прерванный сигнал бедствия с "Кварца", который с грузом мороженой рыбы шел из порта Охотск в Ванино. В этот же день в районе поиска были обнаружены пустыми два спасательных плота.

В среду на северо-западном побережье Сахалина были обнаружены тела четверых моряков с "Кварца" и подтопленное судно. В результате осмотра с воздуха выявлено, что разлива нефтепродуктов нет.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю