Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Австралийские моряки почтили память моряков-тихоокеанцев

00:00, 06 Окт 2007
Текст:
Фото:
Моряки австралийского ракетного фрегата «Парраматта», находящиеся с дружественным визитом во Владивостоке, в пятницу возложили венок к мемориалу «Боевая слава Тихоокеанского флота».

У вечного огня мемориала австралийцы минутой молчания почтили память моряков-тихоокеанцев, погибших в годы Великой Отечественной войны и при исполнении воинского долга.

Австралийские моряки также посетили стоящую на берегу бухты Золотой Рог легендарную мемориальную подводную лодку С-56.

В годы войны субмарина С-56 в составе эскадры подлодок ТОФ совершила переход через Тихий и Атлантический океаны на Северный флот. Ее экипаж стал грозой для боевых кораблей и караванов судов фашистской Германии.

В 1951 годка лодка вернулась по Северному морскому пути во Владивосток. Сейчас в ее отсеках развернута экспозиция «Развитие подводных сил России на Тихом океане».

Как сообщил руководитель службы информации и общественных связей ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов, визит австралийских военных моряков, пришедших во Владивосток 4 октября, продлится до воскресенья.

Военно-морская делегация Австралии нанесла визит к командующему ТОФ адмиралу Виктору Федорову, посетила мэрию.

Нынешний визит боевого корабля из Австралии - третий в истории военно-морской дипломатии двух государств.

В мае 1995 года главную базу ТОФ впервые с дружественным визитом посетил ракетный фрегат «Сидней», а в октябре 2004 года - ракетный фрегат «Арунта», отметил собеседник агентства.

По его словам, в ходе визита австралийские моряки встретятся со своими российскими коллегами, а также покажут свой корабль школьникам и воспитанникам приморского детского реабилитационного центра.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю