Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,80% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,51% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,34% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,34% (13)

Поиск на сайте

Проверка доказала непричастность военных к выбросу мазута в акваторию Амурского залива во Владивостоке

13:20, 23 Июл 2009
Текст:
Фото:
Несколько проверок по факту загрязнения акватории Амурского залива во Владивостоке нефтепродуктами были проведены в день появления мазутных пятен, а также сегодня, 23 июля. В данный момент следы загрязнения, по данным службы информации и общественных связей ТОФ, уже не обнаружены.

Вчера, 22 июля, на поверхности воды вдоль парадной линии кораблей ТОФ появились мазутные пятна. Об инциденте, говорят очевидцы, стало известно около 8 часов утра. Возле кромки воды на Спортивной набережной чувствовался резкий запах мазута, а радужная нефтяная пленка затянула всю акваторию.

Как сообщили РИА PrimaMedia в службе информации и общественных связей ТОФ, 22 июля сотрудниками экологической службы ТОФ, совместно с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (отдел по надзору на море) была проведена проверка состояния акватории береговой черты Амурского залива вдоль парадной линии кораблей ТОФ. По итогам проверки причастности флота к загрязнению окружающей среды не выявлено. Сегодня, 23 июля, совместно с Росприроднадзором состоялась повторная проверка. На катере "Беркут" группа представителей экологической службы ТОФ, Росприроднадзора и прокуратуры флота обошла корабли ТОФ, стоящие на рейде Амурского залива. В ходе проверки фактов загрязнения акватории нефтепродуктами не обнаружено.

Источник: primamedia.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю