Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

В рижском порту произошла утечка ядовитых веществ. Местные жители жалуются на недомогание и сыпь

14:28, 23 Июл 2009
Текст:
Фото:
На территории рижского порта в ночь на четверг произошла утечка ядовитых веществ. Как сообщила пресс-секретарь мэра Риги Анна Кононова, в настоящее время проводится эвакуация жителей близлежащих домов.

Ночью в одном из контейнеров в Рижском порту началась неконтролируемая реакция химических веществ, в результате чего произошла утечка ацетонциангидрина - бесцветного вещества, являющегося очень токсичным. Работники порта обнаружили утечку только утром, передает РИА "Новости".

Все утро пожарные охлаждали контейнер и пытались сбить давление внутри него. Как сообщил начальник Государственной пожарно-спасательной службы Латвии Айнарс Пенцис, спустя несколько часов угроза взрыва миновала.

"Угроза взрыва миновала. Работы по ликвидации последствий аварии продолжаются", - сказал Пенцис.

"В данный момент продолжается эвакуация жителей домов, которые расположены рядом с портом", - сказала Кононова. Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что жителям города ничего не угрожает. По его словам, было принято решение о запрете купания в Даугаве, а также Рижском заливе в районе Юрмалы.

Министр внутренних дел балтийской республики Линда Мурниеце заявила, что эвакуация жителей проходит по плану, жители близлежащих к Рижскому порту районов с пониманием относятся к необходимости эвакуации из своих домов.

"Эвакуация проходит спокойно. Жители относятся к этой процедуре с пониманием. Полиция и Пожарно-спасательныя служба действуют профессионально", - сказала Мурниеце. Эвакуированные жители размещаются в рижских школах.

Государственная пожарно-спасательная служба Латвии перекрыла движение по Даугаве в районе ЧП и не рекомендует жителям подходить близко к портовой территории.

Жители районов, находящихся рядом с Рижским портом, где в ночь на четверг произошла утечка высокотоксичных веществ, жалуются на плохое самочувствие и сыпь, сообщает в четверг Латвийское радио.

Министр здравоохранения республики Байба Розентале заверила, что в случае необходимости медики готовы оказать возможным пострадавшим своевременную помощь.

Источник: www.newsru.com

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю