Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Чтобы избежать провокаций, бронетранспортеры ЧФ отправили морем

09:31, 24 Июл 2009
Текст:
Фото:
То, что российской военной технике не позволили проехать по Севастополю, в российских дипломатических кругах называют провокацией украинской власти. Как передает «ЛИГАБизнесИнформ», об этом заявил военно-дипломатический источник.

По его словам, заблокированная 23 июля в Севастополе колонна бронетранспортеров Черноморского флота должна была участвовать в репетиции военного парада, посвященного Дню Военно-морского флота РФ.

«Инцидент с блокированием колонны бронетранспортеров Черноморского флота украинской властью создает дополнительную напряженность в городе», — сказал источник. Он объяснил, что об участии бронетранспортеров в военном параде украинские власти были предупреждены заблаговременно. Однако по прибытии морским путем бронетехники в район яхт-клуба Черноморского флота дальнейший ее проезд к месту проведения парада был заблокирован правоохранительными органами Украины, заявляют в ЧФ.

«Мы рассматриваем это как очередной недружелюбный провокационный шаг украинской власти, которая обостряет и без того напряженную ситуацию в городе», — сказал источник.

По его словам, точно такая же ситуация сложилась и в прошлом году. Тогда было принято решение отказаться от участия бронетранспортеров в параде, и они морским путем были возвращены на место постоянной дислокации.

В то же время Управление МВД Украины в городе Севастополе не подтвердило сообщение СМИ о блокировании выезда из яхт-клуба Черноморского флота колонны бронетранспортеров ЧФ РФ. Об этом сообщила начальник отдела общественных связей УМВД Украины в городе Севастополе Рената Майборода.

«Никакой остановки, или, тем более, блокирования колонны бронетранспортеров милицией не было. После взаимного согласования с властями, командование ЧФ РФ с тем, чтобы не создавать опасность движению транспорта и с целью сохранения экологии приняло решение отправить бронетранспортеры к месту постоянной дислокации морским путем, на корабле», — заявила Майборода.

Напомним, 23 июля в СМИ появилось сообщение, что в Севастополе представителями украинских правоохранительных органов была задержана колонна бронетранспортеров Черноморского флота, принимавших участие в репетиции парада, который состоится 26 июля по случаю Дня ВМФ России.

Сотрудники украинских правоохранительных органов заблокировали выезд бронетранспортеров из яхт-клуба Черноморского флота. Именно сюда прибывают БТРы после высадки с российских военных кораблей во время парада.

Источник: www.rosbalt.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю