Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    46,03% (29)
МАКС
    31,75% (20)
Форум Армия
    12,70% (8)
HeliRussia
    6,35% (4)
Нева
    3,17% (2)

Поиск на сайте

Военная делегация КНР посетила флагман украинского флота

13:24, 24 Июл 2009
Текст:
Фото:
23 июля в Севастополь прибыла с двухдневным визитом военная делегация Народно-освободительной армии Китая, возглавляемая командующим Второй артиллерии Народно-освободительной армии Китая генерал-полковником Цзин Чжиюаном. Делегацию сопровождает военный атташе при Посольстве КНР в Украине старший полковник У Цзунцзянь.

Во время визита китайские военные посетили флагман украинского флота фрегат «Гетьман Сагайдачний», где встретились с командующим Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины адмиралом Игорем Тенюхом. Представителям Народно-освободительной армии Китая была предложена ознакомительная экскурсия по кораблю. Также на борту фрегата с гостями был проведен брифинг о современном состоянии ВМС Вооруженных Сил Украины и обсуждены проблемные вопросы оборонного планирования и перспективы развития украинского флота.

Как предусматривается, в дальнейшем китайская делегация ознакомится с памятными местами Севастополя и Крыма, а именно, посетит филиал Центрального музея Вооруженных Сил Украины – Военно-морского музейного комплекса “Балаклава”, Воронцовский и Ливадийский дворцы, обзорную площадку “Ласточкино гнездо”.

Следует отметить, что визит представителей Народно-освободительной армии Китая в Севастополь осуществляется в рамках визита в Вооруженные Силы Украины с целью углубления и развития двустороннего сотрудничества между армиями двух государств и определения приоритетных направлений и эффективной формы сотрудничества.

Пресс-центр командования
Военно-Морских Сил
Вооруженных Сил Украины

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю