Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

День ВМФ во Владивостоке встретили с музыкой и песнями

09:34, 27 Июл 2009
Текст:
Фото:
Празднование дня ВМФ во Владивостоке состоялось на водной станции ТОФ в воскресенье, 26 июля. На этот раз "профессиональный" праздник столица Приморья - база Тихоокеанского флота - встретила с неподдельным молодым задором. Этому есть объяснение - 2009 год в России объявлен Годом молодежи. Именно поэтому, как сообщили корр. РИА PrimaMedia в штабе ТОФ, упор в шоу-программе праздника делался именно на молодое поколение.

Помимо горожан, пришедших на праздник целыми семьями, на трибунах присутствовали командующий ТОФ, вице-адмирал Константин Сиденко, губернатор Приморья Сергей Дарькин, спикер приморского парламента Виктор Горчаков и другие важные гости. В праздничных мероприятиях приняли участие представители командования Тихоокеанского флота и взаимодействующих силовых структур, ветераны флота, моряки-тихоокеанцы, гости столицы Приморья.

Открыли зрелищную часть праздника дети из владивостокского клуба близнецов. Они не только порадовали зрителей ярким музыкальным номером, но и поздравили одного из моряков-тихоокеанцев с счастливым событием - рождением тройни!

На смену близняшкам и тройняшкам на площадку станции ТОФ поднялся Нептун, владыка морей и океанов, считающийся негласным покровителем военно-морского флота. Вот уже девятый год подряд трезубец и корону Нептуна примеряет капитан 1 ранга ВМФ РФ Виктор Кравец. В сопровождении яркой свиты из русалок, чертей и пиратов Нептун торжественно поздравил военных моряков и многочисленных зрителей с днем рождения флота.

После этого зрители смогли увидеть театрализованное представление, посвященное призыву на флот. "Новобранцы" - на самом деле давно уже освоившие службу на ТОФ - спародировали поступление на флот, прохождение медкомиссии, "суровые будни" морской жизни.

Свои спортивные и творческие таланты демонстрировали зрителям флотские силачи, творческие вокальные коллективы флота и городские ансамбли, конечно же, под музыку оркестра Тихоокеанского флота.

День Военно-Морского Флота был установлен 22 июня 1939 года постановлением СНК СССР и ЦК ВКПб, и с тех пор отмечается в последнее воскресенье июля, уже на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года "О праздничных и памятных днях" и последующих законодательных актов. Это один из самых любимых и уважаемых ещё в СССР, а затем России праздников.

Источник: primamedia.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю