Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Сергей Куницын: «День Военно-Морского Флота РФ прошел как никогда организованно»

09:47, 27 Июл 2009
Текст:
Фото:
Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын считает, что сегодняшний День ВМФ РФ прошел «как никогда организованно», и что на этот раз не были нарушены требования украинской стороны в вопросах безопасности мероприятий для участников праздника и других жителей и гостей города.

Комментируя по просьбе журналистов ход и некоторые итоги праздника, Куницын сказал: «несмотря на то, что традиционно вокруг Дня ВМФ России очень много «шумихи», и последние дни она так активизировалась по поводу того, что там где-то кто-то задерживал какие-то ракетовозы, я могу вам сказать, что в этом году праздник прошел, как никогда, организованно. Указ Президента Украины и Постановление Правительства были выполнены, по новой схеме...» (суть этих документов — в минимизации рисков при проведении мероприятий в бухте во время военно-спортивного праздника, в котором задействованы корабли и бронетехника ЧФ РФ — «НС»).

Как добавил Куницын, «за два месяца черноморцы подали все заявки, Министерство обороны и Министерство иностранных дел Украины все согласовали, Севастопольская городская администрация, службы безопасности, МВД». Как сказал председатель городской администрации, «с учетом того, что и на Дальнем Востоке сейчас, вы знаете, там ситуация была со стрельбами 24 числа (имеется ввиду неудачный пуск малым противолодочным кораблей ракеты во время генеральной репетиции по подготовке к параду на День ВМФ России, в результате чего по счастливой случайности не пострадали люди — «НС») поэтому, я считаю, что праздник прошел организованно». Но, добавил Куницын, «он еще не закончился».

Как считает Куницын, «традиций ломать нельзя, а городская администрация взаимодействует с флотом нормально. И людям это нравится, и я считаю, слава Богу». По мнению главы города, «пусть лучше соревнуются братские два флота на таких мероприятиях, чем в боевой обстановке, пусть лучше соревнуются в учении, в концертах, фейерверках, и все будет хорошо».

Источник: Новый Севастополь

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю