Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Спасатели ищут людей, пропавших при опрокидывании лодки в Югре

09:36, 28 Июл 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Спасатели во вторник продолжили поиск четырех человек, в том числе двух детей, которые пропали в результате опрокидывания лодки в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) в воскресенье, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы главного управления МЧС РФ по ХМАО.

В воскресенье, 26 июля, на притоке Юганской Оби - реке Большой Юган - в результате несчастного случая опрокинулась лодка "Крым". На борту судна находились водитель и восемь пассажиров. Удалось спастись трем пассажиркам. Двое малолетних детей - девочки 2007 и 2009 годов рождения - погибли. Их тела обнаружили пассажиры лодки, которым удалось спастись. Сейчас ведутся поиски еще четырех человек: владельца лодки 1986 года рождения, 31-летней женщины и двух детей - мальчика девяти лет и девочки шести лет.

По словам собеседника агентства, во вторник с рассветом поисковые работы продолжены: будет обследована акватория протяженностью до 300 метров по течению от места обнаружения лодки, а также осмотрена ранее уже обследованная береговая линия и дополнительно 40 километров.

По словам сотрудника пресс-службы, сетевые заграждения будут перенесены на рубеж 30-го и 50-го километра от места обнаружения лодки.

"На место происшествия выехала оперативная группа МЧС по ХМАО. В МЧС создан оперативный штаб по ликвидации ЧС. Общее руководство поисковыми работами осуществляет первый замначальника МЧС РФ по ХМАО Сергей Третьяков", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что к месту трагедии направлен вертолет, на борту которого находятся четыре водолаза для проведения поисковых работ, инспектор ГИМС, представители КЧС Сургутского района, милиции и районной прокуратуры. Затонувшая лодка обнаружена. Людей ищут путем пешего, речного визуального наблюдения.

По предварительной версии следствия, опрокидывание лодки произошло из-за того, что водитель маломерного судна не справился с управлением. Лодка, рассчитанная максимум на пять человек, была перегружена. Кроме того, владелец не имел удостоверения на право управления маломерным судном. Люди, находившиеся на борту судна, были без спасательных жилетов. Также лодка не была зарегистрирована в инспекции по маломерным судам и, соответственно, технический осмотр не проходила.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю