Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,65% (103)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,17% (56)
Авианосцы не нужны
    9,90% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,21% (10)
Только вертолетоносцы
    2,08% (4)

Поиск на сайте

В главную базу ТОФ Владивосток скоро съедутся "мировые парни" со всего флота

09:16, 29 Июл 2009
Текст:
Фото:
17 и 18 июля на Камчатке в войсках и силах ТОФ на северо-востоке проходил отборочный тур всеармейского конкурса среди военнослужащих по контракту «Мировой парень».

В течение двух дней лучшие представители соединений и частей боролись за право представлять войска и силы во Владивостоке, где пройдёт следующий этап Всеармейского конкурса. Заключительный тур состоится в Москве. В столице соберутся самые достойные военнослужащие всех родов войск Вооружённых Сил, чтобы в очередной раз определить, кто из них лучший мировой парень.


В первый день на плацу отдельного батальона морской пехоты постоянной состоялся первый этап конкурса — смотр формы одежды.

На следующем этапе конкурса участники выполняли неполную сборку-разборку автомата АК-74 и стрельбу из той же модели стрелкового оружия. Для этого они переместились на полигон Радыгино. На огневом рубеже конкурсанты сделали три пробных выстрела и три — на зачёт. Первым здесь стал сержант Николай Сарватовский.

Для выполнения последнего этапа первого дня конкурса — состязаний по физической подготовке участники вернулись в часть. По словам организаторов этого этапа, упражнения наиболее точно показывают физическую подготовленность военнослужащего. В силе, быстроте и выносливости лучше всех оказался младший сержант Иван Печеницын.

На следующий день участники прибыли в Петропавловск-Камчатский офицерский клуб. Сначала прошёл смотр парадной формы одежды, на котором лучший внешний вид продемонстрировал старший матрос Павел Бондаренко.

Затем конкурсантов протестировали на знание общевоинских уставов и правовых основ прохождения военной службы по контракту. Задание выполнялось письменно, на обдумывание ответов отводилось полчаса. Парни оказались хорошими знатоками военных законов и справились с заданием за гораздо меньшее время за10 минут.

После выполнения теста участники вышли на сцену, для того чтобы показать жюри свои знания военной истории России. Среди множества других был вопрос о взятии крепости Измаил. О том, как русские завоевали эту победу, и какое место ей отведено в истории нашего государства, как по учебнику, рассказал старший матрос Павел Бондаренко. Эрудиту была присвоена победа в состязании.

На заключительном этапе, нужно было показать свое умение исполнение вальса. В итоге лучший результат в художественном творчестве жюри присудило младшему сержанту Ивану Печеницыну.

В завершение конкурса отличившимся военнослужащим вручили грамоты и призы.

А победителем, который вскоре отправится в столицу Приморья, стал военнослужащий, победивший в нескольких номинациях, это младший сержант Иван Печеницын.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю