Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,80% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,51% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,34% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,34% (13)

Поиск на сайте

ВМС Шри-Ланки потопили боевой катер сепаратистов

00:00, 08 Окт 2007
Текст:
Фото:
ВМС Шри-Ланки в ходе вооруженного столкновения потопили боевой катер, принадлежащий группировке "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ), уничтожены 12 боевиков, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

После получения информации о боевом корабле сепаратистов, подразделение из трех судов ВМС охотилось за ним в течении шести дней. Катер удалось потопить в воскресенье утром примерно в 1,7 тысячи километров от южного побережья страны, сообщил командующий соединением ВМС Шри-Ланки капитан Дассанэйк (D.K.P. Dassanayake).

Ранее в воскресенье ланкийское сухопутное командование сообщило об уничтожении восьми членов группировки ТОТИ на севере страны.

В начале июля вооруженные сил Шри-Ланки захватили последний бастион тамильских сепаратистов на востоке страны, после чего центр противостояния между правительством и боевиками ТОТИ сместился с востока острова на север и в центр. В последние месяцы ланкийской армии удалось серьезно ослабить позиции сепаратистов, которые в настоящее время контролируют территорию на севере острова с центром в городе Килиноччи.

Противостояние между ТОТИ и правительством Шри-Ланки, представляющим сингальское большинство, продолжается с 1983 года. Сепаратисты ведут вооруженную борьбу за создание независимого государства в северных и восточных районах острова, населенных преимущественно тамилами.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю