Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Началась главная планирующая конференция международных учений "Доверие-2009"

14:10, 29 Июл 2009
Текст:
Фото:
29 июля началась главная планирующая конференция учений “Доверие-2009” в Южной военно-морской базе (ВМБ) Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины (пгт. Новоозерное).

В ходе мероприятия планируется утвердить план проведения учений и программу будущего посещения Южной ВМБ представителями военно-морских сил причерноморских стран в качестве наблюдателей.

Также на конференции будет проведен брифинг на тему “Представительство государств-участников в мероприятиях имплементации Документа о мероприятиях укрепления доверия и безопасности в военно-морской отрасли на Черном море во время председательства Украины”.

В главной планирующей конференции принимает участие представитель Черноморского флота Российской Федерации. Украинскую сторону в мероприятии представляет группа офицеров Военно-Морских Сил ВС Украины во главе с командиром Южной ВМБ капитаном 1 ранга Владимиром Догоновым.

Целью будущих учений является отработка практических действий сил Южной военно-морской базы по организации оказания помощи кораблю, терпящему бедствие, и посещение Южной ВМБ представителями ВМС других стран.

К учениям планируется привлечь ряд кораблей и судов ВМС ВС Украины, участие сил других государств не предусматривается. Учения будут проходить в соответствии с Перечнем мероприятий международного сотрудничества Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины на июль-август 2009 года и в рамках Документа о мероприятиях укрепления доверия и безопасности в военно-морской отрасли на Черном море.

Справка

Документ о мероприятиях укрепления доверия и безопасности в военно-морской отрасли на Черном море был подписан в г. Киеве в 2002 году болгарской, грузинской, румынской, российской, турецкой и украинской сторонами.

Цель документа: улучшение взаимоотношений государств-участников для укрепления процесса построения взаимного доверия и безопасности на Черном море.

Украина с 2008 года приняла председательство в рамках этого документа. Председательствующая сторона должна в течение следующего за годом председательства года провести военно-морские учения «Доверие» и организовать посещение одной из своих военно-морских баз представителями государств-участников.

Пресс-центр командования
Военно-Морских Сил
Вооруженных Сил Украины

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю