Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

С корабля на бал попал экипаж БПК «Адмирал Пантелеев»

00:00, 08 Окт 2007
Текст:
Фото:
Впервые за время сотрудничества между Преображенской базой тралового флота и большим противолодочным кораблем «Адмирал Пантелеев» БПК зашел в гости в бухту Преображения. До этого только рыбаки ездили с концертами и подарками к морякам-тихоокеанцам во Владивосток и Фокино.

Экипаж «противолодочника» в конце минувшей недели в буквальном смысле попал с корабля на бал. Накануне совместно с ракетным эсминцем «Лассен» и противоминным кораблем «Патриот» 7-го флота ВМФ США были проведены учения в Японском море «Тихоокеанский орел – 2007». Командование двух флотов высоко оценило результаты артиллерийских стрельб, совместного траления и проводки каравана судов по чистому фарватеру, полетов корабельной и бортовой авиации, оказания помощи терпящему бедствие на море кораблю.

После приветственных выстрелов из носового орудия, швартовки в бухте Преображения и схода на берег, военные моряки были окружены вниманием и заботой шефов-рыбаков, всех жителей поселка.

«Одним из инициаторов оказания культурной, социальной и материальной помощи Тихоокеанскому флоту выступил полтора года назад министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев, - открыл «военную тайну» генеральный директор ОАО «ПБТФ» Арслан Висаидов. – Преображенцы в числе первых поддержали начинание, поскольку рыбацкая отрасль и боевой флот выполняют схожие задачи. Не только в том, что те и другие бороздят моря и океаны. Рыбаки обеспечивают продовольственную безопасность страны, а военные моряки защищают морские рубежи нашей необъятной родины. А взаимное сотрудничество дает понимание, что мы единая нация и великая держава».

Свое благословение визиту и постоянному ратному труду моряков-тихоокеанцев дал отец Василий, настоятель прихода Святого Преображения Господня. Ведь бухту Преображения открыли в ХIХ веке именно военные моряки во главе с капитан-лейтенантом корпуса морских штурманов Виктором Бабкиным. На причале базы тралового флота перед строем экипажа большого противолодочного корабля командир бригады надводных кораблей ТОФ капитан 1 ранга Андрей Нелидин и командир БПК капитан 2 ранга Иван приняли от местных красавиц в кокошниках и школьников традиционные хлеб-соль и цветы.

Комбриг Иван Нелидин говорил по-военному четко и кратко: «Каждое из многочисленных посещений рыбаков «Адмирала Пантелеева» с концертами и подарками становилось незабываемым событием для экипажа. Конечно, и морякам хотелось отблагодарить вас за постоянную заботу и теплоту рыбацких сердец. Рыбацкое радушие можно сравнить с отцовским и материнским вниманием к 18-летним мальчишкам, которых призвала родина для защиты. За все это мы говорим «Спасибо!».

Командование Тихоокеанского флота пошло навстречу просьбам руководства ПБТФ и «отпустило в увольнение» на берег Преображения на двое суток весь личный состав боевого корабля. Все это время трап «Адмирала Пантелеева» открыт для посещения.

Одним из самых ярких и запоминающихся зрелищ стало прохождение по центральной улице рыбацкого поселка каре личного состава корабля под развивающимся Андреевским флагом, под барабанную дробь и строевые марши духового оркестра. В программе визита были выступление духового оркестра штаба Приморской флотилии и ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота, развлекательная программа «А ну-ка, парни» и концерт поселковой художественной самодеятельности «Морская душа», дискотека для экипажа и поселковой молодежи, дружеские встречи по футболу и волейболу.

Источник: annews.ru

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю