Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Тыл Тихоокеанского флота отметил профессиональный праздник

09:48, 04 Авг 2009
Текст:
Фото:
В минувшие выходные отметили свой профессиональный праздник работники одной из важнейших структур Тихоокеанского флота – вспомогательного флота. Их внешне неприметная служба на деле оказывается тяжелым трудом, сопряженным с многомесячными скитаниями в морях, оказанием помощи терпящим бедствие в море или у причальных стенок, с буксировкой атомоходов, с сопровождением военных транспортов, обеспечением боевых кораблей необходимым имуществом, уходом за больными и многими другими заботами.

В состав вспомогательного флота входят различные суда: танкеры, ледоколы, буксиры, гидрографические суда, плавбазы, корабли-цели, госпитально-санитарные, аварийно-спасательные, суда морского и рейдового обеспечения.

В разное время вспомогательный флот выполнял задачи в зонах Индийского и Тихого океанов, суда участвовали в разминировании Суэцкого канала, ликвидации аварии на АПЛ в бухте Чажма, обеспечивали корабли в базе Камрань (Вьетнам), в Арабской республике Йемен, Народной республике Бангладеш, обеспечивали материальными средствами воинские части на Курилах, Камчатке, Сахалине, на побережье Приморья. С 2008 года корабли вспомогательного флота находятся в районе Аденского залива в составе боевых отрядов. Спасательный буксир "Фотий Крылов", танкеры "Борис Бутома" и "Печенга" несли боевую вахту в первом отряде ТОФ. Во второй отряд входили спасательный буксир "МБ-37"и танкеры "Ижора" и "Иркут". Сейчас в составе третьего отряда несут службу танкер "Борис Бутома" и морской буксир "МБ-99".

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю