Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    53,85% (14)
МАКС
    26,92% (7)
Форум Армия
    15,38% (4)
Нева
    3,85% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

СМИ вновь пишут о выводе Черноморского флота из Севастополя

00:00, 10 Окт 2007
Текст:
Фото:
Очередной прогноз о неизбежном выводе главных сил Черноморского флота из Севастополя опубликован в газете «Комсомольская правда».

«Надо переводить из Севастополя в Новороссийск группировку надводных и подводных сил. Надо строить жилье для десятков тысяч бездомных офицеров и мичманов. И еще уймище вот таких неотложных и требующих кучи денег «надо», – пишет известный российский военный обозреватель Виктор Баранец, в прошлом – начальник информационно-аналитического отдела Минобороны России.

В августе главком ВМФ Владимир Масорин заявил, что Россия отказывается от попыток перевода в Крым новых кораблей и подводных лодок для Черноморского флота, против чего категорически выступает Украина, опасающаяся усиления российского военного присутствия в регионе. «Все корабли для ЧФ будут поступать на базу в Новороссийск», – заявил главком Масорин.

Экс-командующий ВМС Украины Владимир Бескаравайный заявил, что отказ России от попыток перевода новых кораблей в Севастополь является свидетельством того, что в Москве смирились с перспективой вывода Черноморского флота из Крыма к 2017 году, когда закончится срок действия российско-украинского соглашения о базировании ЧФ.

«Безусловно, это – признак того, что Россия смирилась с перспективой вывода флота. Я бы назвал это «природным» решением проблемы вывода. Остающиеся в Севастополе старые корабли будут естественным образом отмирать и резаться, а новые корабли Россия будет размещать на своей территории. С новыми кораблями под Новороссийском будут открываться новые мастерские, склады и так далее. Для чего это сегодня России строить на украинской территории, если она понимает, что ЧФ уйдет из Севастополя в 2017 году?» – говорит Бескаравайный.

Источник: www.nr2.ru

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю