Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,54% (93)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,38% (52)
Авианосцы не нужны
    10,73% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,08% (9)
Только вертолетоносцы
    2,26% (4)

Поиск на сайте

Морпехи США не смогут пользоваться социальными интернет-сетями - ТВ

09:29, 05 Авг 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Бойцы подразделений морской пехоты США с понедельника лишены возможности пользоваться на служебных компьютерах социальными сетями и интернет-сервисами, такими как Twitter, Facebook и MySpace, сообщила во вторник телекомпания CNN со ссылкой на приказ командования.

"Эти интернет-сайты в основном доказали свою непригодность, имеют репутацию прибежищ для злоумышленников, распространяют вредоносный контент. Публикация на них информации подвергает пользователя риску быть атакованным злоумышленниками", - приводит телекомпания текст приказа, изданного в понедельник.

По мнению командования морской пехоты, социальные сети по своей природе представляют собой "окно", через которое злоумышленники получают доступ к информации, а также подвергают опасности "оперативную безопасность, безопасность коммуникаций и персональную безопасность".

В приказе отмечается, что запрет на использование социальных сетей вводится на год. Приказ появился некоторое время спустя после решения Объединенного стратегического командования США запретить просмотр в сетях Минобороны сайтов на основе Web 2.0 из-за возможных проблем с сетевой безопасностью. О существующей проблеме с кибербезопасностью ранее заявляли президент США Барак Обама и глава Пентагона Роберт Гейтс.

Однако, многие высшие чины американских вооруженных сил с удовольствием пользуются социальными службами и новыми интернет-сервисами. Например, в разделе на сервисе Twitter, который ведет глава Объединенного комитета начальников штабов адмирал Майк Маллен, зарегистрированы 4 тысячи читателей. Министерство обороны США готовит обновление официального сайта, которое добавит к уже имеющимся разделам популярные сервисы. Многие представители командования имеют личные страницы в Facebook и ведут даже блоги, в том числе и с полей сражений.

Активно используют новые интернет-возможности Госдепартамент США и министерство внутренней безопасности, которое недавно открыло канал на сервисе YouTube.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю