Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Подлодки РФ должны вести постоянную боевую подготовку - Ноговицын

09:28, 06 Авг 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Российские подводные лодки, как и стратегическая авиация, должны вести постоянную боевую подготовку, выполняя стоящие перед ними задачи, заявил в среду замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, комментируя сообщения американских СМИ о появлении двух российских подлодок у берегов США.

"Флот не должен стоять у стенки, это нормальный процесс", - сказал Ноговицын на пресс-конференции в РИА Новости.

Он подчеркнул, что Генштаб ВС РФ также располагает данными о действиях стратегических сил США.

Во вторник вечером американские СМИ со ссылкой на военные источники сообщили о том, что уже несколько дней две атомные подлодки находятся в международных водах недалеко от восточного побережья США. Пентагон следит за развитием ситуации с российскими подлодками, однако отказывается комментировать происходящее.

Между тем, как заявил РИА Новости российский военно-дипломатический источник, в соответствии с нормами международного морского права плавание военных кораблей вне границы территориального моря другого государства является обычной практикой. Все, что касается действий военных кораблей в открытом море, категорически нельзя расценивать как нарушение, отметил собеседник агентства.

По данным западных СМИ, одна из российских подлодок во вторник была в 320 километрах к востоку от побережья США. Насчет другой - мнения расходятся. Один высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что подлодка несколько дней назад направилась в сторону Кубы, однако другой источник сообщил о том, что она ушла в северном направлении.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю