Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Идут стройки на ТОФе

10:03, 07 Авг 2009
Текст:
Фото:
Становление и развитие Тихоокеанского флота тесно связано с работой строительно-квартирных органов. С первого дня образования флота строители-тихоокеанцы активно участвуют в укреплении дальневосточных рубежей. Построены и функционируют аэродромы, объекты судоремонта, связи, учебные центры. Руками военных строителей возведены здания и целые микрорайоны в городах Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Советская Гавань, Фокино, Хабаровск и других регионах. Особенно активизировалась работа в последнее время в свете новых требований.

Как сообщили «Красной звезде» в Службе информации и общественных связей ТОФ, масштабными темпами идет строительство микрорайона «Снеговая падь». Сегодня в коробках и каркасах в районе нового строительства уже стоят первые предназначенные для военных моряков дома на 1.200 квартир. Кроме того, флотом продолжается застройка микрорайона на ул. Давыдова и Лесная, точечных жилых объектов по Владивостоку. Вскоре предполагается приступить и к социальному обустройству жилого района. Его проектом предусмотрено возведение нескольких школ, детских садов, спортивных сооружений и прочих объектов соцкультбыта. Чтобы понять, насколько резко взят старт нового строительства, достаточно сказать, что в последние пять лет флотом ежегодно вводилось по 300-800 квартир в год.

Не отстает по темпам строительства и Камчатский край. За последние два года в Вилючинске сданы: центр культуры и досуга «Океан», два современных детских сада - каждый на 200 мест и два дома - на 60 и 80 квартир. Площадь трехкомнатного жилого помещения достигает 100 квадратных метров.

Все эти объекты построены с учетом сейсмичности Камчатки из современных материалов. Новостройки полностью укомплектованы мебелью, техникой и всем необходимым для полноценного функционирования. Кроме этого, реконструированы и оснащены всем необходимым: общежитие офицерского состава, базовый матросский клуб, военный госпиталь и поликлиника, Дом офицеров Вилючинского гарнизона.

Сегодня строительство жилых домов и социальных объектов для военнослужащих продолжается. Планируется строительство 6 жилых домов в Вилючинске на 380 квартир, в Елизовском районе - 6 жилых домов на 520 квартир, в Петропавловске-Камчатском - 4 жилых домов на 263 квартиры, а также строительство жилого микрорайона на улице Пограничной.

Источник: "Красная звезда", автор: Андрей ГАВРИЛЕНКО

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю