Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Адмирал Гэри Рафхед огласит новую военно-морскую стратегию

Адмирал Гэри Рафхед  огласит новую военно-морскую стратегию 00:00, 12 Окт 2007
Текст: www.newsru.com
Фото:
Новый начальник штаба Военно-морских сил (ВМС) США, бывший командующий Тихоокеанским флотом адмирал Гэри Рафхед заявил в четверг на церемонии вступления в должность, что на следующей неделе на 18-м международном военно-морском симпозиуме, который пройдет в морском колледже в Ньюпорте (штат Род Айленд) огласит новую военно-морскую стратегию страны, сообщает ИТАР-ТАСС. Рафхед отметил, что два года назад на симпозиум приехали представители 60 стран, а на этот раз ожидаются делегаты из более чем 100 стран.

Комментируя стратегию, Рафхед заявил, что в ней "будут отражены необходимость дальнейшего укрепления ВМС США... и приверженность идее сотрудничества с партнерами по всей планете как единой силы в целях поддержания мира". Он также отметил: "Всё больше стран видят, что безопасность и процветание зависят от свободного передвижения по мировым океанам. Они видят, что одной нации уже не под силу обеспечить это. Они видят, что сотрудничество лучше, чем конфронтация".

Не вдаваясь в подробности новой стратегии, Рафхед дал понять, что придерживается сторонником концепции создания международного "флота в действии", который бы состоял из тысячи кораблей. Эта концепция была предложена два года назад на симпозиуме в Ньюпорте адмиралом Майклом Малленом, его предшественником на посту начальника штаба ВМС. Маллен, который стал на прошлой неделе председателем Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, убежден, что ни одна страна, в том числе США, в одиночку не способна обеспечить безопасность на морях и что для этого нужны партнеры, сотрудничество и взаимопонимание.

Суть концепции "Тысяча кораблей" в том, что любая страна на добровольных началах может принять участие в укреплении безопасности на море – укреплением береговой охраны, усилением мер безопасности в портах, или собственно кораблями. Своего рода "международные ВМС" станут, считает адмирал Маллен, достойным противодействием тем вызовам, с которыми мир сталкивается сегодня. Маллен также сообщил, что его идея находит поддержку у лидеров многих государств.

Возврат к списку


Антон Сотнийчук, 17.10.2007 21:51:37
"Тысяча кораблей" - хитрая концепция. ) Сначала Великобритания стала "аутсорсить" свои ВМС за счет США, а теперь и сами США хотят переложить часть своего бремени на других. Только эта "наемная свора" во время военного конфликта ой как быстро разбежится...
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю