Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Корабль управления "Славутич" прибыл в порт Варна для участия в BLACKSEAFOR

11:29, 10 Авг 2009
Текст:
Фото:
5 августа корабль управления «Славутич» Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины зашел в болгарский порт Варна.

Этим заходом началось участие украинского корабля в августовской активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR. Во время пребывания в болгарском порту командиры кораблей черноморских стран, которые входят в состав соединения BLACKSEAFOR, провели пресс-конференцию для представителей масс-медиа, официальные встречи с руководством города и командиром военно-морской базы Варна.

В период стоянки для экипажей кораблей проводятся культурные и спортивные мероприятия, а жители города Варна могут посетить корабли соединения.

В Варне при участии командующих флотами государств Черноморского региона, в соответствии с заключенным соглашением между странами-участницами, 9 августа состоялась официальная передача командования соединением BLACKSEAFOR от украинской болгарской стороне. От Украины в церемонии передачи принял участие командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмирал Игорь Тенюх.

В дальнейшем корабли Черноморской группы военно-морского сотрудничества выйдут в море, где проведут учения по контролю за надводной обстановкой, плаванию в ордерах, тактическому маневрированию, сигналопроизводству и связи, наблюдению за гражданскими судами и самолетами, передаче грузов, перехвату и досмотру судна-нарушителя, организации противовоздушной обороны.

Справка

В соответствии с заключенным 2 апреля 2001 года в Стамбуле соглашением о создании Черноморской группы военно-морского сотрудничества, основными задачами BLACKSEAFOR являются проведение операции по поиску и спасению, гуманитарной, противоминной операции, операции по защите окружающей среды, визиты доброй воли и другие задачи по согласию государств-участниц.

Пресс-центр командования
Военно-Морских Сил
Вооруженных Сил Украины

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю