Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Пираты отпустили на волю итальянский буксир

09:35, 11 Авг 2009
Текст:
Фото:
Сомалийские пираты освободили итальянский буксир «Буканьер», захваченный 11 апреля нынешнего года. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил в эфире телеканала «Скай Италия» итальянский министр иностранных дел Франко Фраттини.

На борту буксира находятся 16 членов экипажа, среди которых — 10 итальянцев, пятеро румын и один хорват.

Пиратам был заплачен выкуп $4 млн, отмечает Lenta.Ru.

Буксир был захвачен 11 апреля в Аденском заливе. 9 августа судно освободили — как заявил Фраттини, это было сделано благодаря «выдающейся работе властей Сомали и итальянской разведки».

Напомним, в конце июля постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин озвучил на заседании Совета Россия-НАТО детальные предложения России по взаимодействию в борьбе с пиратством у побережья Сомали.

Отметим, что 18 июля первый замначальника Главного штаба ВМФ России вице-адмирал Олег Бурцев сообщил, что в районе Сомали действуют пять крупных группировок пиратов общей численностью более 5 тысяч человек.

«Пираты уже действуют достаточно агрессивно — были случаи захвата судов фактически на глазах экипажей кораблей, которые обеспечивали их безопасность», — сказал Бурцев.

По его словам, корабельная группировка различных стран, находящаяся в настоящее время в этом регионе, примерно равна группировке ВМС США, действующей в Персидском заливе.

А 14 июля президент РФ Дмитрий Медведев предложил создать отдельный международный суд для морских пиратов и заверил, что Россия продолжит участие в международных усилиях по борьбе с ними.

Источник: www.rosbalt.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю