Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Родственники моряков с пропавшего сухогруза просят помощи властей

09:30, 12 Авг 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Родственники моряков с судна Arctic Sea, которое, предположительно, исчезло в Атлантике у побережья Португалии, обратились в Северную региональную организацию профсоюза моряков (Архангельск) за юридической консультацией в подготовке обращения в государственные органы, сообщил РИА Новости представитель профорганизации.

"Они будут просить предоставить информацию о том, какие приняты меры по поиску пропавшего судна. Кроме того, они будут просить взять ситуацию на контроль на самом высоком уровне. Сейчас идет подготовка пакета документов для обращения", - сказал собеседник агентства.

Он не уточнил, сколько родственников обратились в профсоюз.

На встрече, которая состоялась накануне в офисе компании-оператора Solchart Arkhangelsk Ltd (Архангельск), родственники моряков не получили информации о ситуации с судном. "Они не узнали ничего нового", - сказал собеседник агентства.

По его словам, компания-оператор не дает в профсоюз какой-либо официальной информации, возможно, в связи с тем, что сейчас идет расследование обстоятельств исчезновения судна.

Представитель Solchart Arkhangelsk Ltd (Архангельск) сообщил РИА Новости, что на сегодняшний день с Arctic Sea по прежнему нет связи. "Связи пока, к сожалению, нет", - сказал представитель компании.

Ранее на сайте издания "Морской бюллетень - Совфрахт" сообщалось, что сухогруз Arctic Sea с российским экипажем исчез в Атлантике, предположительно, у побережья Португалии. По словам редактора сайта Михаила Войтенко, сухогруз должен был прибыть в алжирский порт Беджайя 4 августа, но с 28 июля судно "в буквальном смысле слова исчезло - нет связи, нет данных о его местонахождении, ни у судовладельца, ни у родственников, ни у Ллойда". Регистр Ллойда занимается классификацией коммерческих судов.

Между тем, представитель компании-оператора накануне сообщил РИА Новости, что последняя связь с судном была 1 августа.

Сухогруз Arctic Sea (первое название судна "Охотское") - дедвейт 4,706 тысячи тонн, год постройки - 1991, флаг - Мальта, оператор - Solchart Arkhangelsk Ltd (Архангельск).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю