Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

На ТОФ отмечают День Военно-воздушных сил

На ТОФ отмечают День Военно-воздушных сил 09:39, 12 Авг 2009
Текст:
Фото:
На Дальнем Востоке военная авиация впервые появилась в Приморье, в селе Спасском при Сибирском воздухоплавательном батальоне. Это был один из 6 авиаотрядов, созданных в Русской армии в 1912 году. Летчики отряда уже в начале века совершали продолжительные для того времени полеты в Никольск, Владивосток, Шкотово.

Соединение морской авиации, а точнее - гидроавиационную станцию во Владивостоке при Сибирской флотилии планировалось создать уже в 1914 году, но этому помешала первая мировая война.

Боевое крещение морские авиаторы прошли в 1938 году в боях у озера Хасан. С задачей подавить огневые точки и очаги сопротивления противника, обеспечить наступление сухопутных сил морские летчики справились. За время конфликта самолеты Тихоокеанского флота совершили около тысячи боевых вылетов. Морская авиация оказалась наиболее результативным мобильным и универсальным родом сил Военно-морского флота, способным поражать не только любые морские, но и береговые цели врага.

Авиаторы-тихоокеанцы внесли достойный вклад и в победу над милитаристской Японией. До конца войны ВВС ТОФ потопили свыше 30 транспортов, два эсминца и четыре танкера.

В условиях реформирования Вооруженных Сил личный состав морской авиации Тихоокеанского флота, возглавляемый заслуженным военным летчиком России, полковником Альбертом Нуретдиновым, успешно выполняет сложные и ответственные задачи по охране воздушных и морских рубежей России, ее дальневосточных границ, активно принимают участие в дальних морских походах, в том числе в неспокойном районе Африканского рога.

Родина высоко оценила заслуги морских летчиков. Заслуженную награду из рук Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Дмитрия Медведева получил майор Юрий Игнатьев за успешную борьбу с морскими пиратами в Аденском заливе. Полковник Игорь Шлыков и подполковник Александр Воронин со своими подчиненными в эти дни несут нелегкую океанскую вахту в составе авиагруппы отряда кораблей ТОФ в Индийском океане.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю