Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Пограничники провели учения в акватории Тихого океана с участием ФСБ

09:05, 13 Авг 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Пограничники Северо-Восточного Погрануправления и авиационных подразделений ФСБ России провели учения в акватории Тихого океан, сообщил в четверг РИА Новости представитель погрануправления.

"В рамках односторонних летно-тактических учений отрабатывались операции по противодействию противоправной деятельности на море, поиск и спасение терпящих бедствие на море", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в роли судна-нарушителя выступило пограничное патрульное судно "Аскольд Пынько". Учебное преследование осуществлял пограничный сторожевой корабль (ПСКР) "Орёл".

"По легенде учений, судно-нарушитель отказалось подчиниться требованиям об остановке и предприняло попытку уйти из территориальных вод России. Тогда в дело вступила авиация ФСБ России. Патрульный самолет Ан-72 произвел предупредительную стрельбу из бортового оружия по курсу преследуемого судна", - пояснил представитель погрануправления.

Он добавил, что на судно с борта вертолета Ми-8, была высажена группа спецназа ФСБ России. Нарушитель был вынужден застопорить ход и принять на борт группу досмотра.

При отработке спасения терпящих бедствия на море экипаж вертолета палубного базирования Ка-27, входящего в состав авиационного комплекса ПСКР "Орёл", обнаружил, и с помощью специального спасательного оборудования принял на борт учебного пострадавшего.

"За действиями пограничников и авиации ФСБ России наблюдали коллеги из федеральной полиции Германии. Высокопрофессиональная работа российских пилотов произвела на немецких гостей должное впечатление", - сказал собеседник агентства.

По результатам учений были оценены готовность и практические действия органов управления и сил СВПУ береговой охраны ФСБ России и авиационных подразделений ФСБ России при совместном выполнении задач в морском пространстве РФ, в различных условиях обстановки. Все поставленные в ходе учений задачи были успешно выполнены.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю