Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Минобороны РФ не комментирует передвижение российских подлодок

09:25, 13 Авг 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Министерство обороны РФ не комментирует передвижение подводных лодок ВМФ России в Мировом океане, заявил РИА Новости в среду пресс-секретарь министра обороны РФ полковник Алексей Кузнецов.

В связи с появившимися в СМИ сообщениями об участии в поисках судна Arctic Sea, пропавшего около двух недель назад в Атлантическом океане, субмарин ВМФ России он пояснил, что подводные лодки ВМФ России выполняют свои специфические задачи в различных районах Мирового океана.

"Эти задачи, как и нахождение подводных лодок, не комментируются", - сказал Кузнецов.

Ранее в среду некоторые СМИ сообщили о том, что две российские атомные подлодки, находящиеся в Атлантике, направлены на поиски пропавшего судна.

Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем должен был прибыть в алжирский порт Беджайя 4 августа. Представитель компании-оператора сообщил РИА Новости, что последняя связь с судном была 1 августа. В СМИ появлялись сообщения, что связи не было с 28 июля. Судно, предположительно, исчезло в Атлантике у побережья Португалии.

В среду президент РФ Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову принять все необходимые меры по обнаружению, отслеживанию и в случае необходимости - по освобождению пропавшего судна с российским экипажем на борту. Как сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, в настоящее время к поиску привлечены корабли и суда ВМФ России, находящиеся в Атлантике, задействованы все средства обнаружения, включая космические.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю