Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Береговая охрана США обнародовала данные о смертности и травмах на водах

12:42, 13 Авг 2009
Текст:
Фото:

Береговая охрана США сообщает о росте на 3,5 процента числа смертельных случаев во время морского отдыха по сравнению с предыдущим годом.

В 2008 году БОХР США засвидетельствовала 709 смертей на водах. В 2007 году их было 685.

Число увеченных на водном отдыхе в 2008 году составило 3331. Нанесен урон собственности на сумму 54 миллиона долларов. В 2007 году эти показатели составляли 3673 и 53 соответственно.

БОХР назвала главные причины несчастных случаев на водах: невнимательность или неопытность управляющего судном, безрассудное управление судном, несообразное поведение пассажира или водного лыжника.

В 17 процентах смертей способствующим фактором оказался алкоголь.

На суднах, которыми управляли лица, получившие соответствующее образование, произошло только 10 процентов смертей.

«Эта статистика показывает, что управляющие судами, прошедшие курсы безопасности, имеют меньшие шансы оказаться в ситуации несчастного случая» - говорит директор по предотвращению аварий БОХР контр-адмирал Кевин Кук.

Две трети всех жертв несчастных случаев утонули. На 90 процентах из них не было спасательных жилетов.

«Береговая охрана призывает всех рулевых и пассажиров пройти курсы безопасности и перед выходом в море всегда надевать спасательные жилеты» - говорит Кук.

Береговая охрана США входит в состав Вооруженных сил США, подчиняется Министерству внутренней безопасности (в военное время – ВМС) и обеспечивает соблюдение законов США на воде под девизом «Всегда Готов». В задачи БОХР входят перехват иммигрантов и наркотиков, обеспечение безопасности портов и береговой линии, охрана природных ресурсов, поиск и спасение и прочие миссии по защите населения, окружающей среды, экономики и безопасности США. На постоянной службе в БОХР находятся порядка 42000 человек. История Береговой охраны восходит к 18 веку, благодаря чему служба носит неофициальное название «Первый флот». БОХР всегда использовалась в вооруженных конфликтах с участием США, в том числе при высадке десанта для штурма Нормандии, на Тихоокеанских островах во время Второй мировой войны и в войне с Ираком. В числе актуальных проблем Береговой охраны США – недостаточность эффективного охвата территорий с интенсивным судоходством и устаревание корабельного состава. По данным Defense Technology International, на 2007 год по показателю возраста кораблей и судов БОХР США занимала 38 место среди 40 крупнейших ВМС и служб береговой охраны мира.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю