Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Пропавший сухогруз Arctic Sea могли похитить еще в водах Швеции

09:37, 14 Авг 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Бесследно пропавший две недели назад сухогруз Arctic Sea, на борту которого 15 российских моряков и груз стоимостью почти в 2 миллиона долларов, мог быть похищен пиратами еще в водах Швеции. Такое предположение высказал в беседе с корреспондентом РИА Новости по телефону в четверг Виктор Матвеев, управляющий директор финской компании Solchart, в коммерческом управлении которой находится судно.

"Могли ли пираты подняться на борт, захватить судно и угнать его? В этой ситуации можно предполагать все, даже и этот сценарий", - сказал Матвеев.

"Несмотря на то, что я нахожусь в центре событий, до сих пор трудно представить, что это могло произойти в территориальных водах Швеции, одного из самых спокойных государств в Европе", - отметил Матвеев.

Ранее сообщалось, что за несколько дней до исчезновения на сухогруз в Балтийском море у берегов Швеции под видом полицейских напала группа неизвестных лиц.

Матвеев сообщил, что информацией о местонахождении судна он не располагает, связи с экипажем нет.

Ранее сообщалось, что последняя связь с судном была 1 августа.

Сухогруз следовал из Финляндии в Алжир, в алжирский порт Беджайя, в который он должен был прибыть 4 августа. На Мальте, где работает штаб по координации поисков, заявили, что сухогруз не проходил Гибралтарский пролив и, судя по всему, дрейфует в Атлантическом океане.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю