Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Большой десантный корабль Черноморского флота "Цезарь Куников" совершил заход в греческий порт Ираклион

00:00, 13 Окт 2007
Текст:
Фото:
Большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота России "Цезарь Куников" совершил заход в греческий порт Ираклион на острове Крит.

В соответствии с программой делового захода командир похода соединения надводных кораблей Черноморского флота контр-адмирал Олег Гарамов, командир БДК "Цезарь Куников" капитан 2 ранга Сергей Ларчук нанесли протокольные визиты заместителю губернатора области Манолису Капосалису, председателю городского совета города Ираклион Дмитрасу Карадзакису, начальнику управления морского флота острова Крит и Деодеканесских островов Никосу Хухурелосу, начальнику портовой службы Ираклиона Мариино Паттако. В ходе проведенных встреч командир похода выразил благодарность за теплый прием, традиционный при заходах российских кораблей в греческие порты, а также за предоставленные портовые услуги, отметив высокий уровень организации всех служб.

Представителями греческой стороны было подчеркнуто, что БДК "Цезарь Куников" стал первым российским боевым кораблем, зашедшим в порт Ираклион, в связи с чем значение этого события выходит за рамки делового захода и "является реальным продолжением исторически сложившихся дружеских отношений между нашими государствами".

В тот же день на площади в центре города оркестр штаба ЧФ и концертная бригада флотских творческих коллективов под руководством заслуженного деятеля искусств России полковника Игоря Князева, дали концерт, с восторгом воспринятый зрителями. По реакции пришедших на выступления инструментальной группы ансамбля песни и пляски флота, а также танцевальной группы эстрадного ансамбля "Андреевский флаг", стало очевидно, что творчество флотских артистов стало настоящим подарком для жителей Ираклиона.

На второй день после начала визита БДК "Цезарь Куников" был открыт для посещения местными жителями. В период стоянки в порту для экипажа были организованы автобусные экскурсии, для офицеров и матросов корабля была предоставлена возможность посетить Кносский дворец, ознакомиться с историей и легендами острова Крит, достижениями Минойской цивилизации.

Пребывание БДК "Цезарь Куников" в Ираклионе продлится до 17 октября.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей Черноморского флота

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю