Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Инцидент с Arctic Sea может быть рассмотрен в рамках Совета РФ-НАТО

09:29, 21 Авг 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Случай с освобождением экипажа сухогруза Arctic Sea может быть рассмотрен в рамках Совета Россия-НАТО, заявил постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в пятницу.

Cухогруз Arctic Sea, пропавший в конце июля, был обнаружен 16 августа в Атлантике, недалеко от островного государства Кабо-Верде. Все 15 россиян, находившиеся на борту судна, живы. По данным Минобороны РФ, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Большой противолодочный корабль ВМФ РФ "Ладный" освободил экипаж судна без единого выстрела. В четверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Рогозин сообщил, что найти судно удалось во многом благодаря системе морского мониторинга штаба Вооруженных сил НАТО в Европе.

"Я не исключаю того, что опыт освобождения экипажа Arctic Sea будет внимательно проанализирован в рамках Совета Россия-НАТО, поскольку теперь речь идет о явном расширении географии захвата гражданских судов. Теперь эти захваты происходят вблизи европейских стран", - сказал Рогозин.

По его мнению, из истории с исчезновением Arctic Sea должны быть извлечены определенные уроки.

"Для того, чтобы восстановить стабильность и безопасность в таком важном вопросе, как право на свободное судоходство, потребуются не только усилия военных, что было предпринято в случае с Arctic Sea, но и предварительная координация в действиях спецслужб", - добавил постпред.

Он добавил, что случай с Arctic Sea ставит новые задачи в международном сотрудничестве, в том числе и в рамках Совета Россия-НАТО.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю