Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Десантный корабль ВМС США вернулся из трехмесячного плавания

Десантный корабль ВМС США вернулся из трехмесячного плавания 09:52, 21 Авг 2009
Текст:
Фото:

Десантный корабль-док ВМС США Oak Hill в пятницу вернулся на базу десантных сил Литтл Крик в Ванкувере с почти трехмесячной вахты в Южной Америке.

Oak Hill отправился в дальний поход 3 июня. За эти месяцы корабль принял участие в международных учениях Southern Partnership Station 2009, посетил с визитом порты нескольких государств.

В ходе учений Southern Partnership Station 2009 с ВМС Аргентины, Бразилии, Чили, Перу и Уругвая Oak Hill принял на своем борту 20 моряков из этих стран, чтобы те, служа на корабле вместе с экипажем, повысили свое мастерство и получили новые профессиональные навыки.

С той же целью представители Учебного командования экспедиционных войск ВМС США провели похожий обмен с моряками и морпехами Аргентины, Уругвая и Бразилии, отработав совместные операции на сухой палубе дока, операции с участием малых катеров, методы борьбы за живучесть, поисково-спасательные маневры и захват судна воображаемого противника.

В рамках дальнего похода Oak Hill посетил с визитом порты Кастри (Сент-Люсия), Пуэрто Бельграно (Аргентина), Монтевидео (Уругвай) и Рио-де-Жанейро (Бразилия).

В Сент-Люсии и Уругвае американские моряки выгрузили гуманитарную помощь - 51 контейнер медицинских и гигиенических товаров, игрушек и книг.

Oak Hill – десантный корабль-док класса Harpers Ferry. Заложен 21 сентября 1992 года, спущен на воду 11 июня 1994 года, вошел в состав флота 8 июня 1996 года. Полное водоизмещение – 16300 тонн, длина – 190 метров, ширина – 26 метров, осадка – 6,4 метра, скорость -20 узлов, экипаж – более 400 человек. Десантовместимость - более 400 человек. Вооружение – 2 25 мм артиллерийские установки Mk 38, 2 20 мм системы ближнего боя Phalanx CIWS, 2 ракетные системы ближнего боя Rolling Airframe Missile, 6 пулеметов .50 калибра M2HB.

Фото: десантный корабль-док ВМС США Oak Hill (en.wikipedia.org)

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю