Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Эстония поможет расследовать дело о захвате Arctic Sea

09:43, 25 Авг 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Эстония присоединилась к международной следственной группе по факту захвата сухогруза Arctic Sea, в которую также входят Финляндия, Швеция и Мальта, сообщила в понедельник пресс-служба Госпрокуратуры.

Присоединение к международной группе позволяет входящим в нее странам более оперативно, чем в рамках обычного международного права, обмениваться информацией и доказательной базой. Эстонию в международной следственной группе представят Государственная прокуратура и Полиция безопасности.

Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек на борту спустя более чем две недели после загадочного исчезновения был обнаружен 16 августа в Атлантике, недалеко от островного государства Кабо-Верде. Минобороны РФ сообщило, что Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Басманный суд Москвы в пятницу санкционировал арест всех восьми подозреваемых в захвате сухогруза.

Эстонское посольство в Москве на прошлой неделе получило официальный документ из следственного комитета при прокуратуре РФ с именами задержанных в связи с захватом Arctic Sea. По данным эстонской Полиции безопасности и Госпрокуратуры, среди задержанных жителей Эстонии двое российских граждан, один гражданин Эстонии и трое лиц без гражданства.

Как сообщил в понедельник СКП РФ, следователи проверяют подлинность документов и показаний о гражданстве и месте проживания арестованных лиц. Двое подозреваемых представились гражданами РФ, постоянно проживающими в Эстонии; один подозреваемый представил паспорт гражданина Эстонии и утверждает, что постоянно проживает в этой стране; трое подозреваемых, по предварительным данным, являются лицами без гражданства, также постоянно проживающими в Эстонии; один гражданин Латвии указал, что именно эта страна является местом его постоянного жительства; восьмой подозреваемый является лицом без гражданства, местом его постоянного проживания указана Латвия.

Согласно закону, Эстония обязана предоставить консульскую помощь своим гражданам, а также тем, кто не имеет эстонского гражданства, но проживает на территории Эстонии по виду на жительство. Эстонское посольство в Москве выяснит, соблюдаются ли права подозреваемых и при необходимости предоставит им консульскую помощь, сообщил ранее эстонский МИД.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю