Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    46,36% (70)
Международный военно-морской салон
    37,75% (57)
Форум Армия
    7,95% (12)
HeliRussia
    5,30% (8)
Нева
    2,65% (4)

Поиск на сайте

Гидросамолет затонул на реке в Кемеровской области

09:44, 25 Авг 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Гидросамолет потерпел крушение и ушел под воду реки Томь в воскресенье в Кемеровской области, пострадавших нет, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"В районе деревни Мозжуха Кемеровского района 23 августа в 14.25 (10.25 мск) при проведении несанкционированного полета потерпел крушение гидросамолет "Амфибия-Корвет"... При посадке на воду произошло опрокидывание самолета и его погружение в реку Томь", - сказал собеседник.

По его словам, пассажиров на самолете не было, пилот не пострадал.

"Кемеровской транспортной прокуратурой начата проверка соблюдения требований законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности", - сообщил представитель транспортной прокуратуры.

По предварительной информации, гидросамолет принадлежал частному лицу и был передан собственником некоммерческой общественной организации "Фонд развития спортивной авиации", президентом которой он является. Для выполнения полетов на этом воздушном судне обществом был принят профессиональный летчик. В воскресенье летчик отрабатывал взлет-посадку.

"Взлет и посадка летательного аппарата с реки производились им в общей сложности около пяти раз. Производя очередную посадку самолета на водную поверхность, пилот забыл убрать шасси, в результате чего гидросамолет затонул", - сообщил представитель прокуратуры.

По его словам, организация допустила нарушения законодательства РФ о безопасности полетов и авиационной безопасности. "В частности, обществом не были заключены договоры на аэронавигационное обслуживание и водопользование (реки Томь), не было получено разрешения на использование воздушного пространства, не составлялся и не предоставлялся в орган единой системы организации воздушного движения план полета воздушного судна, на летательный аппарат не были нанесены государственные и регистрационные знаки", - уточнил собеседник.

По результатам проверки транспортная прокуратура примет меры прокурорского реагирования в отношении виновных лиц.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Resident114, 31.08.2009 09:34:16
У Ричарда Баха данная ошибка расписана чрезвычайно подробно,ее часто совершают пересевшие с обычных самолетов на амфибию,Бах,по собственному признанию,тоже так убил самолет. |agr| Хоть и не совсем в тему но вот картинка.А может и в тему.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю