Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Командование ЧФ РФ нарушает украинское законодательство - МИД Украины

09:37, 28 Авг 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Командование Черноморского флота России продолжает незаконные действия, грубо попирая законодательство Украины и базовые международные договоры, заявил украинскому информагентству УНИАН представитель МИД Украины, комментируя конфликт с украинскими приставами в Крыму.

В среду, 26 августа, украинские судебные приставы государственной исполнительной службы Севастополя проникли на территорию воинской части ЧФ РФ и предъявили решение хозяйственного суда Севастополя передать створный знак на воротах части в собственность Украины. Командование ЧФ заявило о незаконности пребывания на территории воинской части судебных исполнителей, а также их требований. Представители ЧФ сослались на то, что на территории воинских формирований действует законодательство РФ, а предпринятые приставами исполнительные действия противоречат базовым Соглашениям по Черноморскому флоту и не могут быть осуществлены, так как данный вопрос должен решаться на межправительственном уровне.

Представитель МИД Украины отметил, что ЧФ РФ пытается представить данный конфликт как захват своего объекта. При этом командование флота ни словом не обмолвилось, что это объект гидрографии, который находится в субаренде. По словам дипломата, в ЧФ России пытаются представить ситуацию так, что якобы украинские представители пытаются проникнуть на территорию воинской части Черноморского флота РФ.

В МИД напоминают, что есть решение хозяйственного суда, касающееся этого объекта, и представители ЧФ РФ должны выполнять решение украинских органов власти.

"Если ЧФ РФ не признает это решение суда, то как тогда расценивать, что они сами неоднократно обжаловали иски украинской стороны в этом же суде?", - заявил представитель МИД.

Он считает, что ЧФ РФ выгодно применять двойные стандарты в отношении Украины.

В МИД Украины также отмечают, что отговорка о том, что в ЧФ РФ "не знают" о судебных решениях, является обычным предлогом для командования Черноморским флотом не выполнять эти решения. "Судебные исполнители в обязательном порядке представляют решения суда, оформленные по всем правилам", - сказал представитель министерства.

Объекты навигационно-гидрографического обеспечения Черноморского флота РФ на протяжении уже ряда лет находятся под усиленной охраной с целью исключить провокации и обеспечить их надежную работу в интересах безопасности мореплавания и судоходства.

Официальный представитель Военно-морского флота РФ заявил в четверг, что действия украинских приставов в отношении объектов гидрографии Черноморского флота неправомерны и наносят ущерб переговорному процессу между Россией и Украиной. Он отметил, что подобные акции представителей хозяйственных судебных инстанций Украины в отношении объектов навигационно-гидрографического обеспечения Черноморского флота на протяжении 2008-2009 годов стали носить регулярный характер, и это создает напряжение в местах дислокации Черноморского флота России в Севастополе и Крыму.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю