Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Прокуратура Эстонии возбудила дело по факту нападения на "Arctic Sea"

09:14, 01 Сен 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Прокуратура Эстонии возбудила уголовное дело по факту нападения на сухогруз "Arctic Sea", в захвате которого подозреваются граждане России, Эстонии и Латвии, а также лица без гражданства, заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

Ранее следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело по факту похищения экипажа судна "Arctic Sea".

"Прокуратура Эстонии тоже начала уголовное дело и сотрудничает с другими странами - с Россией, с Финляндией, Швецией, Мальтой - это все страны, которые как-то имеют что-то с этим случаем", - сказал Паэт в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Что касается конкретных людей, они сейчас находятся на территории России. В этом плане для нас это как консульский случай. Это значит, что если наш гражданин или люди, которые имеют постоянный вид на жительство в Эстонии, нуждаются в консульской помощи, то, конечно, наши консулы готовы им помочь, как и всем другим эстонским гражданам или постоянным жителям, которые находятся в тюрьме где-то за рубежом" - добавил он.

Министр отметил, что остается много вопросов, связанных с захватом "Arctic Sea".

"Очень много неизвестного, очень много открытых вопросов, где нет ответов. Так что до сих пор это, в основном, осталось таким, странным случаем, но надеемся, что все-таки в ближайшее будущее мы узнаем, что, действительно, случилось и какие были причины этих действий", - добавил Паэт.

Сухогруз с российским экипажем из 15 человек после таинственного исчезновения в конце июля был обнаружен в Атлантике 16 августа. По данным следствия, "Arctic Sea" был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Большой противолодочный корабль ВМФ РФ "Ладный" освободил экипаж судна без единого выстрела. Предполагаемые захватчики судна, а также 11 членов экипажа были доставлены в Россию самолетами ВВС РФ. На прошлой неделе Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест всех подозреваемых в нападении на "Arctic Sea", а члены экипажа судна, которые около десяти дней находились в Москве, вернулись в Архангельск.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю