Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Беспилотники США будут искать пиратов у Сейшел

Беспилотники США будут искать пиратов у Сейшел 12:06, 01 Сен 2009
Текст:
Фото:

2-3 беспилотных летательных аппарата (БЛА) Reaper и патрульные самолеты P-3 Orion США будут базироваться на Сейшельских островах для поиска пиратов в регионе, сообщает Strategy Page.

Патрульные самолеты P-3 уже делают на Сейшелах первые полеты. БЛА Reaper прибудут туда в ближайшие месяцы.

С прошлого года сомалийские пираты в поисках наживы забираются до самой Республики Сейшелы – 115 островов в западной части Индийского океана в 1500 километрах от восточноафриканского побережья.

Население этого государства составляет 85000 человек. Вооруженные силы невелики, и Сейшелы почти беззащитны против пиратов. И если команды судов, курсирующих в Аденском заливе, уже знают, как нужно защищаться от морских преступников (круглосуточные вахты, пожарные шланги, колючая проволока вокруг борта и тому подобное), то в тысяче с лишним километров от берегов Африки пиратов пока не ждут. В прошлом году судовладельцев предупредили, что регион становится небезопасным. Теперь он откровенно пиратский. Так, 1 апреля пираты захватили у островов местное круизное судно Indian Ocean Explorer, а 2 мая - балкер "Ариана" с украинским экипажем из 24 человек. Он находится в плену до сих пор.

Размах крыла 4,7-тонного БЛА Reaper (Predator B) – 20 метров, полезная нагрузка – 1,7 тонн, максимальная скорость – 400 км/ч, крейсерская – 300. Пока на боевой службе около десятка этих машин. Reaper считается представителем боевой авиации: обычно он несет больше тонны бомб или ракет – например, 45-килограммовые Hellfire и 200-килограммовые управляемые бомбы с лазерным или GPS-наведением. Но на Сейшелах Reaper’ы будут летать безоружными, что позволит им находиться в воздухе более 24 часов без единой посадки.

Для обслуживания 2-3 этих беспилотников ВВС США посылают на острова 75 специалистов. Операторы на территории США будут контролировать действия БЛА Reaper с помощью спутников. Морская разведка предстоит этим аппаратам впервые, но условия благоприятствуют: сезон дождей в регионе закончился, погода стоит ясная, море - спокойное.

Полностью оснащенный для морских патрулей Reaper стоит больше 20 миллионов долларов. Такой беспилотник способен обнаруживать суда и корабли в любое время суток. Длительность полета P-3 вдвое меньше, чем у БЛА Reaper, но он лучше вооружен и оснащен для разведки. Экипаж самолета – 11 человек, длина – 35 метров, размах крыла – 30 метров, масса без загрузки – 35 тонн, полезная нагрузка – 26,4 тонны, максимальная скорость – 750 км/ч, крейсерская – 610 км/ч. Способен нести 9 тонн бомб, ракеты AGM-84 Harpoon, Standoff Land Attack Missile, AGM-65 Maverick, гидроакустические буи, торпеды, мины, глубинные бомбы.

Фото: БЛА Reaper (upwingers.net)

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю