Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Филиппины предложили помощь в обучении береговой охраны Сомали

12:01, 02 Сен 2009
Текст:
Фото:

Президент Филиппин Глорией Арройо во вторник на саммите Африканского Союза в Ливии предложила Сомали помощь своей страны в обучении сомалийской береговой охраны, сообщает Bureau News.

На встрече с президентом Сомали Шейхом Шарифом Ахмедом в рамках саммита Арройо заявила, что ее страна располагает всем необходимым для обучения сомалийской береговой охраны и правительственных чиновников.

По словам президента Филиппин, она опасается, что с окончанием сезона дождей у берегов Сомали произойдет очередной всплеск пиратского разбоя.

«Борьба с пиратством - та область, в которой Африке критически важно сотрудничать сообща, чтобы привнести мир и порядок в опасную зону у берегов Сомали» - подчеркнула Арройо.

По данным МИД Филиппин, примерно треть моряков торгового флота мира, то есть 400000 человек – филиппинцы. В плену у сомалийских пиратов сейчас находятся 42 гражданина Филиппин. С 2006 года пираты освободили 347 граждан этой страны.

По данным Международного морского бюро, количество нападений на суда в мире с января по июнь 2009 года составило 240 – это вдвое больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Более половины нападений произошло в Аденском заливе и у восточного побережья Сомали – государства, погрязшего в гражданской войне и борьбе с исламистскими экстремистами.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю