Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,58% (103)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,15% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,13% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,13% (13)

Поиск на сайте

Застрявшие в порту Дубаи российские моряки просят о помощи

09:20, 03 Сен 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Российские моряки, члены экипажа судна "Magdalena", стоящего на рейде порта Дубаи (ОАЭ), обратились за помощью к инспектору Международной Федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке, так как на судне закончились пресная вода и продукты, а судовладелец на запросы моряков не отвечает, сообщил РИА Новости в четверг инспектор МФТ Петр Осичанский.

"В своем обращении моряки сообщают, что на судне закончилась пресная вода, опреснительной установки нет. На исходе топливо и продукты, и судно, находящееся в предаварийном состоянии, вскоре будет обесточено, а судовладелец - германская компания - на запросы моряков не отвечает", - сказал собеседник агентства.

Судно работает под "удобным флагом" Антигуа и Барбуды, и с конца августа находится на рейде порта Дубаи, пояснил Осичанский. Экипаж судна - 16 человек, из них девять граждане РФ, часть из них - жители Приморья, а также два гражданина Украины, четыре гражданина Филиппин, один - Эстонии. "Удобный флаг" означает, что хозяин судна платит налоги государству, предоставляющему офшорные льготы иностранным судовладельцам.

Судовладелец, как говорится в обращении моряков, не отвечает на запросы моряков с просьбой доставить воду, продукты, топливо или поставить судно к причалу, сказал Осичанский. Зарплату экипаж не получал четыре месяца, долг превысил 230 тысяч долларов.

"Связаться с владельцев судно пока не удалось, я направляю запрос в немецкое отделение МФТ, чтобы установить местонахождение владельца судна и добиться, чтобы он к можно быстрее доставил на борту судна воду и продукты", - сказал собеседник агентства.

Также Осичанский направит запрос в штаб-квартиру Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) в Лондоне, чтобы узнать, какие действия могут предпринять моряки, чтобы привлечь внимание к ситуации и не нарушить законов страны.

"Возможно, МФТ потребует ареста судна и его продажи, чтобы погасить долги морякам и помочь им вернуться на родину", - сказал Осичанский.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю