Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

США и Австралия предложат Китаю провести совместные военные учения

11:04, 04 Сен 2009
Текст:
Фото:

США и Австралия предложат Китаю принять участие в военных учениях, чтобы разрядить напряженную обстановку, связанную с ростом военной мощи КНР и укрепить связи между странами. Об этом в четверг сообщил глава Тихоокеанского командования ВС США.

Глава Командования Вооруженных сил США в Тихом океане адмирал Тимоти Китинг и глава Сил обороны Австралии Ангус Хьюстон в ходе встречи на этой неделе приняли решение уведомить министерство обороны Китая о готовности провести трехсторонние учения военно-морского флота и сухопутных войск «при самой первой возможности», цитирует The Sydney Morning Herald слова Китинга.

Беспокойство, связанное с наращиванием КНР вооруженных сил и напряжением в американо-китайских отношениях, требует упрочения военных и дипломатических связей между странами, заявил адмирал Китинг.

«Мы стремимся их заинтересовать. Мы хотим понимать намерения Китая гораздо лучше, чем понимаем сейчас» - добавил Китинг.

В среду Китинг сообщил Associated Press в Новой Зеландии, что США впервые за 10 месяцев возобновили переговоры с вооруженными силами Китая на фоне озабоченности Вашингтона стремительным развитием китайской оборонки. По словам Китинга, начало переговоров стало «положительным знаком готовности Китая сотрудничать», а сами переговоры позволят США сделать выводы о том, «что Китай собирается делать со своим оружием и как сделать так, чтобы это не превратилось в угрозу безопасности».

Конкретные вооружения и военный потенциал страны в целом «не дают нам оснований соглашаться с Китаем в том, что все это предназначено для мирного развития и гармоничной интеграции, поэтому мы и многие другие будем внимательно следить за процессом», отметил Китинг.

По словам адмирала, совместные учения включат в себя мелкомасштабные военно-морские и сухопутные маневры и обмен военнослужащими.

Китайское посольство в Канберре сообщило, что не уполномочено комментировать предложение США и Австралии.

Отношения между КНР и Австралией недавно ухудшились: Австралия вопреки протесту КНР выдала визу лидеру уйгуров Рабии Кадир, а власти Китая арестовали за шпионаж сотрудников австралийской горнодобывающей компании.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю