Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,30% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,81% (43)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,41% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,48% (7)

Поиск на сайте

Сломался один из "Миров"

Сломался один из "Миров" 11:25, 04 Сен 2009
Текст:
Фото:
Один из глубоководных аппаратов "Мир", которые проводят погружения на Байкале, вышел из строя, сообщает "Интерфакс". В результате пришлось отложить запланированное на 4 сентября 2009 года погружение. Суть технических неполадок на аппарате не сообщается.

Об отмене заявил руководитель проекта депутат Госдумы Артур Чилингаров. "Мы вышли в точку, где было запланировано погружение, но обнаружили, что один аппарат неисправен, "устал". Я принял решение, что нам нужно вернуться на базу в Листвянку и отремонтировать "Мир". Погружаться на одном аппарате сейчас небезопасно. Осенний Байкал непредсказуем, дует сильный ветер", - объяснил Чилингаров свое решение.

Целью погружения должен был стать поиск так называемого "золота Колчака". Искать это золото предполагалось в точке, где недавно были обнаружены останки поезда времен Гражданской войны сообщает РИА Новости. Данное погружение должно было стать одним из завершающих в текущем сезоне.

Глубоководные аппараты "Мир-1" и "Мир-2" проводят погружения на Байкале с 2008 года. За два года было сделано большое количество открытий: найдены новые микроорганизмы, а также залежи перспективного источника энергии - газогидратов. 1 августа 2009 года глубоководное погружение в Байкал на аппарате "Мир-1" совершил премьер-министр России Владимир Путин. Глубина погружения составила 1,4 тысячи метров.

Источник: Lenta.ru, фото: аппарат "Мир-1" перед погружением (Кадр "Первого канала", архив)

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю