Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Из РФ выдворена норвежская яхта, задержанная в Восточно-Сибирском море

10:24, 07 Сен 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Пограничники выдворили за пределы территориальных вод России норвежскую яхту RX-2, задержанную в Восточно-Сибирском море, причина - нарушение госграницы, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Северо-Восточного пограничного управления ФСБ РФ.

Яхта RX-2 (порт приписки Гримстар) под норвежским флагом с тремя членами экипажа - подданными Королевства Норвегия - была обнаружена 24 августа в районе Северного морского пути пограничным сторожевым кораблем "Нева". Капитан судна не имел разрешения на переход Минтранса России и администрации Севморпути. Отсутствовали согласование с Ростуризмом об утверждении сроков, маршрута плавания и захода в порты на территории Российской Федерации. Яхта, кроме того, не проходила обязательного пограничного и таможенного оформления в порту Мурманск. Пограничниками было принято решение конвоировать норвежское судно в порт Провидения (Чукотский округ) для дальнейшего разбирательства.

"Разбирательство по факту нарушения режима государственной границы России членами экипажа норвежской яхты RX-2 завершилось. Решением Провиденского районного суда члены экипажа яхты - граждане Норвегии признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 18.1 КоАП РФ (нарушение режима государственной границы)" - сказал представитель погрануправления.

По его словам, суд наложил на нарушителей штраф в общей сумме 11,4 тысячи рублей. 6 сентября яхта RX-2 выведена из порта Провидения и выдворена за пределы территориальных вод РФ.

Парусная яхта RX-2, оснащенная двигателем, имеет водоизмещение 17 тонн, длину 36,3 фута, ширину 10,1 фута, осадку 9,3 фута. Судно оборудовано для плавания в сложных условиях северных морей, в распоряжении экипажа спутниковый телефон и УКВ-радиостанция мощностью 150 Вт.

ПСКР "Нева" патрулировал Северный морской путь в рамках мероприятий по обеспечению присутствия пограничных сил и средств в российском секторе Арктики. Свое присутствие в этом районе впервые после многолетнего перерыва пограничные суда и авиация ФСБ РФ обеспечили в середине 2008 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю