Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    45,87% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,37% (44)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,34% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,42% (7)

Поиск на сайте

Число погибших на затонувшем у Филиппин пароме достигло девяти

10:26, 07 Сен 2009
Текст:
Фото:
В результате кораблекрушения, произошедшего в воскресенье на юге Филиппин, погибли девять и пропали без вести два человека. Такие данные привел филиппинский Национальный комитет по борьбе с последствиями стихийных бедствий и катастроф. Ранее сообщалось о пяти погибших.

По словам представителей этого ведомства, за минувшие сутки спасателями был обнаружен еще 31 человек из числа считавшихся без вести пропавшими после затопления пассажирского парома SuperFerry 9. В общей сложности были спасены 957 человек. В момент крушения на судне находились 847 пассажиров, 117 членов команды парома и четверо офицеров службы безопасности. По-прежнему неизвестной остается судьба еще двух человек, поиски которых продолжаются.

SuperFerry 9 вышел в субботу из порта Хенераль-Сантос южного филиппинского острова Минданао и в воскресенье должен был прибыть в порт своей приписки Илойло на острове Панаи. По неустановленным пока причинам судно дало крен и начало тонуть в открытом море примерно в ста километрах от южного портового города Замбоанга. На помощь ему были направлены находившиеся поблизости грузовые суда Ocean integrity, Myriad , PN 117, а также катера ВМС, которые незамедлительно начали эвакуацию людей с тонущего парома.

Источник: gazeta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю