Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

На Филиппинах продолжается поиск пропавших при крушении парома

10:27, 07 Сен 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Крупный паром, на борту которого находилось около тысячи человек, затонул на Филиппинах, 926 спасены, 33 остаются пропавшими без вести, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на береговую охрану.

Паром Superferry 9, на борту которого находились 968 человек, следовал из города Хенераль-Сантос на острове Минданао в город Илоило в центральной части Филиппин.

По словам начальника береговой охраны адмирала Уилфредо Тамайо (Wilfredo Tamayo), они получили сообщение о том, что паром начал крениться в 15 километрах от побережья провинции Северная Замбоанга, в воскресенье утром, после чего к месту происшествия были отправленные спасательные бригады на кораблях.

Два торговых судна, один военный корабль и рыболовецкая лодка спасли в общей сложности 926 человек. Поиски пропавших продолжаются. Девять человек спасти не удалось.

Как сказал адмирал береговой охраны, погода в момент инцидента была хорошей, однако экипаж Superferry 9 сообщил о проблемах с генератором.

По данным Национального координационного центра Филиппин по преодолению последствий катастроф, в ночь трагедии начали поступать сообщения о том, что паром весом более 7,2 тысячи тонн начал крениться на правую сторону из-за пробоины в металлическом корпусе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю